dimanche 18 novembre 2007

Petits Croissants

Préparation : 50 mn
Cuisson :15mn
Temps de repos: 1h

Ingrédients: pour 50 pièces
  • 140 g de beurre ramolli
  • 115 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g de farine
  • 100 g d'amandes moulues
  • 2 cs de sucre glace

Préparation :

1. Mélanger le beurre avec 100 g de sucre jusqu'a consistance mousseuse.
Incorporer le blanc d'oeuf, battre juqu'a consistance crémeuse.
Incorporer la farine et les amandes.
Envlopper la pâte dans un film alimantaire,placer au frais 1h.

2. préchauffer le four à 180°c.
Former dans la pâte de petits rouleaux de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en morceaux
et leur donner la forme de petit croissants.
Tapissées de papier cuisson,enfourner, 15mn .

3. Mélanger le reste du sucre en poudre avec le sucre glace badigeonner les croissants encore chauds,
et laisser refroidir.

1 commentaire:

le journal de sofy a dit…

C'est pas juste tout ce que tu fait est excellent...

bravo pour ces delicieuse recette et ces superbes photos.

bisous