
Dessert - Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- environ 600 g de noix (soit 250 g de poudre de noix)
- 6 oeufs
- 120 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 6 cs de sucre glace + 1 cc de cannelle + 3 cc d'eau
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Cassez les noix, prélevez les cerneaux et hachez-les finement
(ou pilez-les dans un mortier, s'il reste quelques morceaux plus gros ce sera très bon).
0eufs : séparez les blancs des jaunes.
battez les jaunes avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et le sel tout en continuant de battre.
Incorporez la poudre de noix.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Garnissez un moule à manqué de papier cuisson et versez la préparation dedans. Enfournez pour
45 minutes en surveillant la fin de la cuisson.
Laissez-le tiédir sur une grille.
Incorporez le sucre glace et la cannelle dans un peu d'eau et répartissez le glaçage sur la surface du gâteau et placez les cerneaux de noix.
Dégustez !
4 commentaires:
hummmmmmmm!!!!!!
il a l'air trop bon!!!!
gros bisous...
je confirme je l'ai gouter il est fameux hi hi hi
c'est quoi le prochain?????
hi hi hi...
DEMANDE DE RECETTE HI HI HI...
Tarte a la rhubarbe
Tarte aux fraise
Boucher a la reine
Pot aux feu
Lapin forestier
Escaloppe millanaise
HUMMMMMMMMMMMMMMMM!!!
Pour assouvir mon petit bidon!
Merci beaucoup ta soeur cherie hi hi hi!!!
tres intiresno, merci
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